Соборная Литургия Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком Трифонов Печенгском монастыре.

 

Духовенство епархии

Литургия в этот день стала особым событием, поскольку для сослужения Владыке, в монастыре собрались все монашествующие Североморской Епархии: игумен Давид (Дубинин) с братией монастыря, игумен Аввакум (Зайко), иеромонах Варлаам (Запорожан), иеромонах Никодим (Коливатов). Многие священнослужители епархии также приехали в этот день в монастырь, чтобы сослужить Правящему Архиерею и для соборной братской молитвы.

Поклонение иконе со святыми мощами преподобного Трифона

 

После Литургии верующие могли поклониться иконе со святыми мощами преподобного Трифона Печенгского —  главной святыне монастыря, которая вернулась в этот день в свою обитель после реставрации и благоукрашения.

Уже в это воскресенье Церковь встретит преполовение (середину) Великого Поста и в это время  духовенство и миряне как никогда нуждаются в подкреплении духовных сил для совершения дальнейшего душеполезного великопостного поприща. На это была направлена соборная молитва в Трифонов-Печенгском монастыре, на Литургии Преждеосвященных Даров — богослужении, которое преимущественно совершается в дни особого воздержания и сугубого поста в течение всей Святой Четыредесятницы.

(17)