Впервые в истории монастыря будет проведено таинство Соборования.

SAM_0251_129 марта, в воскресенье, в Пятую седмицу Великого Поста в Свято-Троицком Трифонов Печенгском монастыре впервые в истории обители будет проведено таинство Соборования (Елеосвящения) полным соборным чином.

 

29 марта, в воскресенье, в Пятую седмицу Великого Поста в Свято-Троицком Трифонов Печенгском монастыре впервые в истории обители будет проведено таинство Соборования (Елеосвящения) полным соборным чином.Соборование — одно из семи таинств, служащее духовным врачеванием от телесных недугов, а также дарующее больному оставление тех грехов, которые он забыл по немощи человеческой памяти.Таинство это установлено Церковью на основании слов апостола Иакова в Соборном послании: «Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5,14-15)
По древнерусской традиции (унаследованной нами от Византии) во время Великого Поста таинство Соборования проводится над всеми желающими сподобиться Божьей благодати. Желательно перед Соборованием поисповедоваться и Причаститься.
Начало Таинства по окончании Воскресной Литургии и трапезы, в 13-00 в Свято-Троицком соборе монастыря.

Просмотров (256)

(27)